Услуги, работа Деловые услуги Переводчики

Китайский язык, переводчик. Нотариальный перевод паспорт, водительское, документов Легализация +375296112827
id#58298

Китайский язык, переводчик. Нотариальный перевод паспорт, водительское, документов Легализация +375296112827
Китайский язык сегодня достаточно распространённый и современный язык. Китайский язык относится к сино-тибетской, китайско-тибетской языковой суперсемье. В своей стандартной форме китайский язык является одним из шести официальных и рабочих языков Организации Объединенных Наций (ООН). Китайский язык стандарной формы в главной части Китая называется Путунхуа, а в провинции Тайванть китайский язык именуют Гоюй, в Сингапуре и Малайзии — китайский носит наименование хуаюй. Фонетика и лексика путунхуа основана на произносительной норме пекинского диалекта, принадлежащего северной группе диалектов китайского языка.
Исторически китайский язык, является языком народности хань, которая доминирует в национальном составе КНР. Кроме того, десятки миллионов китайцев, сохраняющих свой язык, живут практически во всех странах Юго-Восточной Азии (в том числе в Сингапуре, составляя более 75 % населения ); внушающая по своим размерам часть китайской диаспоры проживает по всему миру. Китайский язык оказывает огромное влияние на языки и литературы периферических стран, а именно на Японию, Корею и Вьетнам.
Сегодня в больших городах Китая многие из жителей говорят на английском языке более или менее, особенно это принято у студентов, в супермаркетах и больших магазинов, обслуживающие в гостиницах, ресторанах, авиакомпаниях, банках и почтах. Кто-то в разговоре широко использует и другие иностранные языки, например французский, немецкий, русский и т.д. В маленьких городах Китая обычно не говорят на иностранном языке, а только на китайском.
Для Китая характерно наличие диалектов, нам известны следующие китайские диалекты и/или диалекты китайского языка (языки). Все диалекты в китайском языке разбиты на 7 групп согласно традиционной классификации — гань, северные диалекты, хакка (кэцзя), минь (включая фуцзяньский и тайваньский), у (включая шанхайский), сян и юэ, — а также на ещё три языковые группы, которые признаёт всё большее число лингвистов в мире — аньхойский, цзинь и пинхуа.
Кроме вышеуказанных диалектов, в Китае также существует неофициальная практика названия диалектов по провинциям, например сычуаньский диалект, хэнаньский диалект. Данные названия не всегда совпадают с классификациями лингвистов, однако они также обладают своими отличительными признаками.
История и лингвистическая характеристика китайского языка .
Китайский язык сегодня является одним из самых древних из ныне существующих языков. Также китайский язык обладает самой древней письменностью, используемой в настоящее время. Иероглифику китайского языка, вместе с собственными азбуками (кана, хангыль) применяют в японском и корейском языках.
Китайский язык насчитывает порядка 80 000 слов, но только 3000 из них часто используются, по той причине , что в китайском языке много многозначных слов.
Сегодня китайский иероглиф имеет два вида: упрощенные китайских иероглифов, которым пользуются в главной части КНР; традиционные китайские иероглифы, которыми главным образом пользуются в Гонконге, Аомыни и провинции Тайвань.
Национальное Меньшинство
Путунхуа—универсальный язык в Китае. Кроме того, 29 малых национальностей имеют свои языки. Например тибетский, монгольский, уйгурский и т. д. Несколько национальностей имеют более одного языка.
Китайский язык трудно поддается изучению. Для обозначения слов и понятий в Китае используют иероглифы. Иероглифы состоят из черт, количество которых колеблется от одной до нескольких десятков. В зависимости от применения значение иероглифов различно и изменяется. Обозначения частей речи в китайском языке достаточно размыты, и на написании иероглифов это не сказывается то, какой же частью речи является иероглиф, что создает ощутимые неудобства и /или трудности при переводе с/на китайский язык.
Переводчику китайского языка необходимо знать ориентировочно не менее четырех с половиной тысяч наиболее часто употребляемых иероглифов. Различия между иероглифами могут быть абсолютно незначительными, что требует от переводчика китайского языка достаточной внимательности. Чтобы правильно отразить и понять смысл текста, полезно знать об истории Китая, их традициях, искусстве, литературе, обычаях, особенностях восприятия китайцами окружающего мира.
Еще одна сложность при переводе с китайского языка состоит в правильном разделении иероглифического текста на лексические и грамматические составляющие, что очень важно для правильной воспроизведения и передачи смысла.
Несмотря на трудности работы с китайским языком, процесс перевода с/на китайский язык нашим специалистам Бюро переводов Агентства Натальи Некрашевич™ доставляет истинное удовольствие, особенно когда в результате кропотливого труда мы получаем достоверный и качественный перевод.
Бюро переводов Агентства Натальи Некрашевич™
Наши рабочие языки Бюро переводов AGNN - Агентства Натальи Некрашевич™ : с/на которые мы переводим: абхазский, азербайджанский, албанский, английский, арабский, армянский, белорусский, болгарский, венгерский, греческий, грузинский, датский, иврит, идиш, испанский, итальянский, казахский, киргизский, китайский, курдский, латышский, литовский, молдавский, немецкий, нидерландский (голландский), норвежский, персидский, польский, португальский, румынский, сербский, словенский, словацкий, таджикский, турецкий, туркменский, узбекский, украинский, финский, французский, хорватский, чешский, шведский, эстонский, японский язык.
Тематика наших переводов: юридический перевод (юридические тексты и документы), медицинских документов (медицина), текстов; технический перевод, художественный перевод, перевод сайтов, строительство, финансы, машиностроение и технология, бизнес, финансы, реклама, коммуникации, пиар, транспорт, компьютерное аппаратное и программное обеспечение, наука, сельское хозяйство, автомобили, документы Европейского Союза, правительственные документы, промышленность, биологические науки, розничная и оптовая торговля.

Контакты:

   Наталья

Повсеместно

220005, г. Минск, ул. В. Хоружей, дом 3 – цоколь – офис 21 Бюро переводов Агентство Натальи Некрашевич™ Тел.: +375(17)2094161 тел./факс: +375(17)2094171 тел. (моб.): +375296112827 станция метро Я. Колоса, парковка ТЦ Силуэт E-mail: 1109@tut.by

Отправить запрос автору

Дата: 10.05.2018 г.

Объявления от пользователя Наталья

Фото Греческий язык нотариальный перевод документов, паспортов... Повсеместно Наталья
Греческий язык нотариальный перевод документов, паспортов Легализация Апостиль 375296112827

Повсеместно Наталья

Фото Испанский язык нотариальный перевод документов, паспортов... Повсеместно Администратор
Испанский язык нотариальный перевод документов, паспортов Легализация Апостиль +375296112827

Повсеместно Администратор

Фото Польский язык переводчик Нотариальный перевод Легализация... Повсеместно Александр
Польский язык переводчик Нотариальный перевод Легализация Апостиль 375296112827

Повсеместно Александр

Фото Болгарский язык нотариальный перевод документов , паспортов.... Повсеместно Александр
Болгарский язык нотариальный перевод документов , паспортов. Легализация Апостиль в Минске

Повсеместно Александр

Объявления в регионе Повсеместно

Фото Сербский язык нотариальный перевод паспортов, свидетельств,... Повсеместно Александр
Сербский язык нотариальный перевод паспортов, свидетельств, документов в Минске +375296112827

Повсеместно Александр

Фото Литовский язык нотариальный перевод документов, паспортов.... Повсеместно Александр
Литовский язык нотариальный перевод документов, паспортов. Легилизация. Апостиль в Минске +375296112827

Повсеместно Александр

Фото Немецкий язык переводчик Нотариальный письменный перевод... Повсеместно Наталья
Немецкий язык переводчик Нотариальный письменный перевод документов паспорт Апостиль375296112827

Повсеместно | 7 Наталья

Фото Грузинский язык нотарильный перевод документов, паспортов в... Повсеместно Александр
Грузинский язык нотарильный перевод документов, паспортов в Минске. Бюро переводов 375296112827

Повсеместно Александр

Фото Армянский язык перевод паспортов, документов Нотариальный... Повсеместно Наталья
Армянский язык перевод паспортов, документов Нотариальный перевод в Минске.

Повсеместно Наталья

Смотрите также:
  • Фото Иврит перевод документов и подготовка документов для... Повсеместно НатальяИврит перевод документов и подготовка документов для Израиля. Нотариальный перевод Легализация 375296112827
    Повсеместно
  • Фото Английский, немецкий язык нотариальный перевод, легализация,... Повсеместно АлександрАнглийский, немецкий язык нотариальный перевод, легализация, апостиль. Бюро переводов в Минске.
    Повсеместно
  • Фото Латышский язык переводчик в Минске. Нотариальнывй перевод.... Повсеместно АлександрЛатышский язык переводчик в Минске. Нотариальнывй перевод. Бюро переводов +375296112827
    Повсеместно
  • Фото Переводчик с/на казахский язык.Перевод нотариальный... Повсеместно АлександрПереводчик с/на казахский язык.Перевод нотариальный паспортов, документов в Минске 375296996657
    Повсеместно
  • Фото Бюро переводов, переводы, нотариальный перевод, апостиль... Повсеместно АлександрБюро переводов, переводы, нотариальный перевод, апостиль +375296112827
    Повсеместно
  • Фото Переводчик китайского языка в Шанхае... Москва АннаПереводчик китайского языка в Шанхае
    Москва
  • Фото переводчик китайского и английского языков... Москва Александрпереводчик китайского и английского языков
    Москва
  • Фото Переводчик в Шанхае. Китайский язык... Повсеместно Ольга ГубинаПереводчик в Шанхае. Китайский язык
    Повсеместно
  • Фото Переводчик в Шанхае. Китайский язык... Повсеместно Ольга ГубинаПереводчик в Шанхае. Китайский язык
    Повсеместно
  • Фото Переводчик в Шанхае. Китайский язык... Повсеместно Ольга ГубинаПереводчик в Шанхае. Китайский язык
    Повсеместно
  • Фото Профессиональный перевод с китайского языка... Москва Бюро переводов Perevod-kit,АндрейПрофессиональный перевод с китайского языка
    Москва
  • Фото Переводы любой сложности, переводчики с 57 языков, Украина... Повсеместно ОльгаПереводы любой сложности, переводчики с 57 языков, Украина
    Повсеместно
  • Фото Переводчик китайского языка в Шанхае, Китае... Повсеместно Ольга ГубинаПереводчик китайского языка в Шанхае, Китае
    Повсеместно
  • Фото Срочный перевод документов. нотариальное заверение.... Таллин АлександраСрочный перевод документов. нотариальное заверение. апостиль.
    Таллин
  • Фото Срочный нотариальный перевод документов за 2 часа в Липецке,... Повсеместно ООО ЮКАС ГРУПСрочный нотариальный перевод документов за 2 часа в Липецке, Липецкая область
    Повсеместно