Оборудование Сельскохозяйственное

Гербицид фабиан ВДГ(450+150 г/кг) упак. 1 кг ( 100г на га), Московская область

Описание
Гербицид Фабиан
Гербицид Фабиан, для борьбы с однолетними и многолетними двудольными и злаковыми сорняками в посевах сои - инструкция по применению, отзывы.
Соя
Опрыскивание вегетирующих сорняков в ранние фазы их развития (злаковые - до 2-3 листьев, злаковые - до 4-6 листьев) независимо от фазы развития культуры
Преимущества препарата:
широкий спектр действия, уничтожение большинства видов сорняков, включая осот, амброзию, повилика
пластичность по срокам применения: внесение до посева, до всходов или по вегетации культуры
действие на сорняки через листья и корни
грунтовая гербицидная активность
длительный период защитного действия на протяжении практически всего периода вегетации культуры низкие нормы расхода, экономичность применения
Назначение:
селективный двухкомпонентный гербицид для защиты посевов сои от однолетних и некоторых многолетних двудольных и злаковых сорняков.
Действующие вещества: имазетапир, 450 г / кг, и хлоримурон-этил, 150 г / кг.
Форма препарата: гранулы, диспергируются в воде.
Характеристика действующих веществ:
имазетапир относится к классу имидазолинонов, хлоримурон-этил - к классу производных сульфонилмочевины.
Рекомендуемые баковый смеси для уселения действия препарата:
Гербицид Фабиан + гербицид Миура
Гербицид Фабиан + Фунгицид Колосаль Про
Гербицид Фабиан + Инсетицид Борей
Гербицид Фабиан + Стимулятор роста Альбит
Гербицид Фабиан + листовая подкормка Минералис Молибрен, Минералис Бобовые.
Спектр действия:
высокочувствительные и Среднечувствительные к препарату сорняки: амброзия полыннолистная, осот полевой, галинсога мелкоцветная, горчак (виды), горчица полевая, сухоребрик (виды), кучерявець Софии, не надо (виды), звездчатка средняя, канатчик Теофраста, костер (виды), кохия веничного, крестовник обыкновенный, лутига (виды), лисохвост полевой, молочай (виды), мятлик однолетний, овсюг полевой, одуванчик лекарственный, пастушья сумка обычные, жабры обычный, подсолнечник Сорен, просо (виды), редька дикая, пальчатка кровяная, смикавець (виды), шпергель полевой, мыши (виды), щирица (виды), паслен черный.
Помирночутливи вида: вьюнок полевой, дымянка лекарственная, лебеда (виды), комелина обычная, пырей ползучий, сорго алепское (резина), Шерстяка волосистый.
Механизм действия:
оба активных ингредиенты препарата относятся к группе ингибиторов синтеза ацетолактатсинтазы. В течение нескольких часов после обработки попадании листья и корни сорняков, передвигаются флоэмой и ксилемой и накапливаются в точках роста, подавляя процессы синтеза протеина, что приводит к нарушению деления и роста клеток меристем.
Скорость действия:
гербицид останавливает рост сорняков через несколько часов после обработки, и почти сразу они перестают конкурировать с растениями сои. При теплой влажной погоды видимые симптомы гербицидного воздействия наблюдаются через 5 - 7 дней после опрыскивания, при низких температурах или засухи - позже.
Полная гибель сорняков происходит в течение 3 - 4 недель.
Симптомы воздействия:
полная остановка роста, пожелтение и побледнение (хлороз) листьев. У двудольных сорняков в течение 1 - 3 недель после обработки листья становятся хлоротичными, точки роста постепенно отмирают, корневая система не развивается. Сорняки не кустятся, в некоторых наблюдается карликовость. В злаковых сорняков сначала желтеет центральный листок, затем они приобретают антоцианового окраску, корни отмирают. Едва образованные молодые корни, достигнув длины 1 - 1, 5 см, также погибают.
Период защитного действия:
Фабиан обеспечивает защиту посевов сои от сорняков в течение всего периода вегетации.
Технология применения:
за незначительного и среднего уровня засоренности однолетними и многолетними двудольными (включая виды осота) и однолетними злаковыми сорняками эффективнее опрыскивание почвы до посева или до всходов сои или раннее послевсходовое применения Фабиану (злаковые сорняки должны иметь не более 4 - 6, а злаковые - не более 2 - 3 листьев). В случае перерастания однолетних злаковых сорняков рекомендуется использовать баковые смеси Фабиану (100 г / га) и Миуры (0, 3 - 0, 4 л / га).
При высокой засоренности посевов однолетними и многолетними злаковыми сорняками, а также за перерастание ними уязвимых фаз целесообразно сначала внести Фабиан, а затем дополнительно провести обработку граминицидами (Миура и др.). Опрыскивание осуществляют за достижения злаковыми сорняками высоты 10 - 15 см. При высокой засоренности однолетними и многолетними злаковыми и двудольными сорняками сначала вносят почвенные гербициды, а затем проводят опрыскивание по вегетации Фабианом. В зависимости от количества влаги в почве, возможны следующие варианты: при недостатке влаги в почве рекомендуется до посева сои внести в почву Трефлан (2 - 2, 5 л / га) с обязательным заделкой, а по вегетации сои провести опрыскивание Фабианом;
на переувлажненных участках: до появления всходов сои вносят Лазурит (0, 5 кг / га), а затем по вегетации сои проводят обработку Фабианом.
В условиях затяжного весны, когда сроки высева сои затягиваются, а количество всходов сорняков растет, целесообразно за 2 - 5 дней до высева (или, в зависимости от ситуации, по 2 - 5 дней до всходов сои) провести обработку против всех видов бурь " ян гербицидами сплошного действия Торнадо (2 - 3 л / га). Фабиан в дальнейшем внести по лестнице сорняков.
В экстренных условиях при значительном перерастания сорняков можно использовать сначала против однолетних и некоторых многолетних двудольных и однолетних злаковых сорняков баковых смесей Фабиану (100 г / га) с набоба (1 л / га), а затем провести обработку граминицидами против многолетних злаковых сорняков.
В борьбе с переросло лебедой белой усилить действие Фабиану можно с помощью баковой смеси с набоба (100 г / га + 1 л / га).
По сплошного посева сои возможно внесение Фабиану после посева культуры в всходов сорняков.
Факторы, влияющие на эффективность препарата:
поскольку Фабиан обладает почвенной гербицидной активностью, для ее максимального проявления необходимо, чтобы почва перед опрыскиванием был хорошо разработан и выровнен, без комков, что обеспечивает равномерное распределение препарата грунтовым горизонтом. Во время опрыскивания важно обеспечить покрытие рабочим раствором не только сорняков, но и почвы. За внесение препарата после посева сои для сохранения гербицидного «экрана» и пролонгирования почвенного действия не рекомендуется проводить механические возделывания посевов в течение 3 недель после опрыскивания.
Ограничения по севооборота:
за пересев в год применения Фабиану можно высевать озимую пшеницу, следующего го да - яровые и озимые зерновые, кукурузу;
через 2 года - все культуры без ограничений.
Совместимость:
Фабиан можно использовать в баковых смесях с набоба (1 л / га), Миура (0, 3 - 0, 4 л / га), а также из ЮАР Адью (200 мл / га).
Расход рабочей жидкости: 300 л / га.
Упаковка: флаконы 1 кг.
Цена: 16 600

Регион: Повсеместно

Регион: Московская область
Адрес: Москва .пр. андропова 25
Телефон: +79520181803

   ООО"КОЛОС"

Дата: 21.10.2016 г.

Еще объявления этого пользователя